2017年3月 7日
1月9日(月)から2月6日(月)まで、鹿児島県産ぶり大試食会が開催されました。
かながわ・しずおか・やまなしの3県の17会場で、1,527名の組合員に試食していただくことができました。
試食会の様子や、組合員から寄せられたお肉の感想や生産者へのメッセージなどご紹介いたします。
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◆やまなし 国中エリア会 1月26日(木)甲府市遊亀公民館で開催 |
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◆かながわ 菅店を応援する会 2月5日(日) 菅店で開催 すき焼き味の照り焼きにして提供しました。 組合員からの声 生産者の方へ |
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◆しずおか東部3エリア会 1月28日(土)渡辺農園(富士宮市杉田)で開催 ねぎ収穫体験の後、ネギ汁と一緒にぶりの照り焼きを試食しました。「だしにこだわった薫るつゆ」「みりん」「砂糖」で味を付け、ふっくらと照り良く焼き上げました。
ぶりの学習もして本物のおいしさを実感していただきました。 |
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◆かながわ かどちゃん 1月19日(木)門沢橋店(海老名市)で開催 ぶり大根の素で煮たぶりを試食に出しました。 魚の臭みがなくおいしいと好評でした。やっぱり旬のぶりは最高です。 |
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◆かながわ さざん花 1月23日(月)小山台店で開催 切身に塩を振り、15分置いてからくっつかないホイルを敷いたフライパンで焼いたものと、塩を振ったものに、少し酒を振り、醤油で調理したものを試食としました。 生産者のみなさまへ 見た目も味も素晴らしいぶりで、切身の大きさも大振りで大好評でした。 |
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◆かながわ あじさい1月15日(日)中原店で開催 だしつゆ四季の味で煮て、試食していただきました。ぶりの半身をディスプレイした(写真上)のが良い演出になり45パックのぶりがあっという間に完売しました。身がふっくらとやわらかくて、全く臭みがないぶりは、試食したみなさんに大好評でした。これからもよろしくお願いいたします。 |
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◆かながわ コープのやさいの会 1月20日(金)高森店で開催 稚魚からの一貫生産「鹿児島県産ぶり」は肉厚で脂ものっていて、そのおいしさを実感できました。 |
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◆かながわ スマイル1月29日(金)寺尾台店で開催 ぶりに軽く塩を振り酒を振り、塩コショウをする。 試食された組合員、全員から大好評でした。 これからもおいしいぶりを生産してください。 |
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◆しずおか 中部1エリア 1月27日(金)下野東店で開催 くっつかないホイルを敷き、フライパンに一口サイズに切ったぶりをいれ、塩・こしょうで焼いた後にオリーブオイルをかけて仕上げました。 魚特有の臭みがなく、組合員から大好評でした。 ぶりは照り焼きしかしないという方も多く、参考になったという声が多くありました。 |
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◆かながわ グループ竹山 2月2日(木)竹山店で開催 柔らかいのが好きな方、硬いのが好きな方といましたが、みなさんからおいしいととても好評でした。 |
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◆かながわ 上麻生店を応援する会 1月15日(日) 上麻生店で開催 mioの特集のぶりかつと醤油が薫るぶり鍋で試食していただきました。 ぶりの新しい食べ方に、みなさんレパートリーが増えたと喜んでいました。切身の厚さも他店に比べ2倍はありビックリ!!味もばっちり!!養殖場に見学に行きたいです。 |