【しずおか中部3エリア】「水引クラフト&ビーンズ試食会♪」を開催しました
2025年4月17日
2月25日(火)島田市六合公民館ロクティ、27日(木)ユーコープ緑ヶ丘店で、講師の方をお迎えし水引クラフトの体験と、食べ知る企画としてドライビーンズ2種のアレンジレシピや無塩せきハム食べ比べ等の試食会を開催しました。
今回は水引クラフトで2作品に取り組みました。よく目にするものの実際に体験してみるととても難しい様子で、みなさん講師に何度も質問して教えていただきながら、じっくりと取り組んで無事に作品を仕上げました☆
【参加者の声】
・一度やってみたかったのでこうやって体験できて嬉しいです。
・難しかったけれど、みなさんと一緒に手作り、楽しいです!
・手軽に材料が手に入ると聞いたので早速家でもチャレンジしてみます!
人気のドライビーンズを使ったアレンジ2種、無塩せきハム、ホットビスケットをご用意してみなさんにご紹介しました。
【ドライビーンズ】
・ツナやカレー粉を使う事で旨みが出ていておいしく食べられました。
・いつもサラダトッピングくらいにしか使用していなかったが、こういう使い方もいいなと思いました。
・入れる野菜を変えたりアレンジがたくさん利くのがいいですね!
【無塩せきハム食べ比べ】
・今まで加工肉で無塩せき意識したことがなかったです。厚みがあっておいしいです。
・無塩せきハムは素材の味がしっかりしておいしいと感じました。
・なるべく身体によいものを取り入れたいです。
【ホットビスケット】
・大好きでよく買っています!朝食でよく食べます。
・初めて食べました。ボリューム感もあり、ほろほろ口どけがよくておいしいです。今度買ってみます。
といったご感想をいただきました。
それぞれの商品のおいしさ、便利さを再認識していただくことができたと感じました。
ご参加いただいたみなさん、ありがとうございました。