役立つ情報や、組合員の皆さんからいただいたアイデアをご紹介します。くらしのフムフム

ハッセルバックチキン(mio3月号より)

2018年3月27日

表面はカリッと仕上げがおすすめ     
ハッセルバックチキン

【材料】4人分


鶏ムネ肉・・・1枚
しいたけ・・・2個
玉ねぎ・・・1/4個
バター・・・適量
しょうゆ・・・小さじ1
ピザ用チーズ・・・適量

※材料の鶏ムネ肉は1枚=約350gを目安にしています。

【作り方】


(1)鶏ムネ肉は皮を取り除き、かたまりのまま約1.5cm間隔で切り込みを入れます。
(2)しいたけ・玉ねぎを薄切りにし、バターを熱したフライパンで炒めます。しょうゆを加えて、少し冷まします。
(3)(1)の切れ込みに(2)を挟みます。
(4)ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで約20分焼きます

※焦げ目が気になるときはアルミホイルをのせて調整を。


【挟むものをトリかえる】
mio1803-39_fmfm.jpg
挟むものはお好みでアレンジを。
mio編集部のおすすめはアボカド&マヨネーズ。
スライスしたアボカドとマヨネーズを挟み、ピザ用チーズをのせます。
アボカドは鶏ムネ肉1枚に対して1/2個が目安です。

(mio2018年3月号より)

レシピをいろいろ、ご紹介しています。
下の検索窓に食材名を入れて探してみてくださいね!


サイトマップ

なるほどコープ辞典

知っているようで知らないコープの基礎知識をご紹介しています

ユーコープの本棚

ユーコープのガイドブックや資料、報告書、CMソングを掲載しています

機関誌mio

ユーコープの機関誌です。毎月1回発行

くらしのフムフム

くらしに役立つ情報やかんたんおいしいレシピなどをご紹介しています

このサイトについて