焼き野菜サラダ(mio10月号より)

2017年10月 9日
    
焼き野菜サラダ

【材料】4人分


れんこん・かぼちゃ・さつまいも・・・各100g
なす・・・2本
まいたけ・・・1パック
オリーブオイル・・・大さじ2
CO・OP香り豊かなゆず果汁ぽん酢・・・大さじ3

【作り方】


(1)れんこんは皮をむいて厚さ5mmに切り、酢水に浸します。かぼちゃ・さつまいも・なすは厚さ5mmに切ります。さつまいもは水に浸し、まいたけは大きめにほぐします。
(2)れんこん・さつまいもの水気を切ります。
(3)フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、すべての材料を弱火でじっくり火が通るまで焼きます。
(4)器に盛り付け、オリーブオイル・ぽん酢をかけます。

(mio2017年10月号より)

レシピをいろいろ、ご紹介しています。
下の検索窓に食材名を入れて探してみてくださいね!

調べたい商品や名称、キーワードで検索できます