シーフードミックス バタぽん酢炒め
2017年9月21日
![]() |
【材料】2人分シーフードミックス(冷凍)※(解凍する)・・・250g バター・・・10g にんにく・・・適量 パセリ・・・適量 香り豊かなゆず果汁ぽん酢・・・大さじ3 |
【作り方】(1)シーフードミックスを解凍します。 (2)フライパンにバターとスライスしたにんにくを弱火で炒め、香りがしてきたら中火で(1)を炒めます。 (3)シーフードミックスに火が通ったら弱火にし、香り豊かなゆず果汁ぽん酢(大さじ2)をかけ、さっくり炒めます。 (4)器に盛り、香り豊かなゆず果汁ぽん酢(大さじ1)をまわしかけ、残りのバター1/3をのせてパセリを散らします。 |
レシピをいろいろ、ご紹介しています。
下の検索窓に食材名を入れて探してみてくださいね!
