バナナのガトーインビジブル(mio2017年10月号より)
2020年4月13日
ほどよい甘さで食べごたえ十分♪
材料(パウンドケーキ型1本分)
- バナナ
- 4本
- レモンの絞り汁
- 大さじ1
- バター
- 50g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 70g
- 砂糖
- 40g
- 薄力粉
- 80g
- ココナッツロング※
- 20g
※ココナッツロングがなくても作れます。
作り方
- バナナは5mmの薄切りにし、レモンの絞り汁をかけます。バターは耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱(600Wで約50秒)して溶かします。
- ボウルに卵・牛乳・バター・砂糖を入れ、よく混ぜます。
- 2.に薄力粉をふるい入れ、へらで混ぜます。
- 3.にバナナ・ココナッツロングを入れ、切るように混ぜます。
- 型にオーブンペーパーを敷き、4.をすべて流し入れます。型を少し上から2~3回落として空気を抜きます。
- 170℃に予熱したオーブンで35~40分焼きます。
(mio2017年10月号より)
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