バナナのガトーインビジブル(mio2017年10月号より)

2020年4月13日

ほどよい甘さで食べごたえ十分♪

材料(パウンドケーキ型1本分)
  • バナナ
    4本
  • レモンの絞り汁
    大さじ1
  • バター
    50g
  • 2個
  • 牛乳
    70g
  • 砂糖
    40g
  • 薄力粉
    80g
  • ココナッツロング
    20g

※ココナッツロングがなくても作れます。

作り方
  1. バナナは5mmの薄切りにし、レモンの絞り汁をかけます。バターは耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱(600Wで約50秒)して溶かします。
  2. ボウルに卵・牛乳・バター・砂糖を入れ、よく混ぜます。
  3. 2.に薄力粉をふるい入れ、へらで混ぜます。
  4. 3.にバナナ・ココナッツロングを入れ、切るように混ぜます。
  5. 型にオーブンペーパーを敷き、4.をすべて流し入れます。型を少し上から2~3回落として空気を抜きます。
  6. 170℃に予熱したオーブンで35~40分焼きます。

(mio2017年10月号より)

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