フルーツパンプディング(mio5月号より)
2020年4月 9日
あつあつの焼きたてでも、ひんやり冷たくしてもおいしい

材料(作りやすい量)
- CO・OPハイトースト(6枚切り)
- 1枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 150ml
- 砂糖
- 大さじ2
- オレンジ
- 1/2個
- ブルーベリー
- 10粒
作り方
- ボウルに卵・牛乳・砂糖を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 16等分にカットした食パンを①に5分ほど浸し、しみこませる。
- 耐熱容器に②をすべて入れ、ひと口大に切ったオレンジとブルーベリーを散らす。
- 180℃に余熱したオーブンで約25分、きつね色になるまで焼く。
(mio5月号より)
