バナナジャムアイスクリーム添え(mio3月号より)

2020年2月24日

レモンの酸味がアクセント
レンジで簡単!

材料(作りやすい量)
  • バナナ
    2本
  • 砂糖
    50g
  • レモン汁
    小さじ1
  • バニラアイスクリーム
    適量
  • シナモンパウダー・ミントの葉
    お好みで
作り方
  1. 直径20cm以上の耐熱容器にバナナを入れ、フォークの背でつぶして砂糖とレモン汁を加えて混ぜます(加熱するとあふれることがあるため、サイズの大きい耐熱容器を使用すること)。
  2. ラップをかけずに600Wの電子レンジで約4分加熱して軽く混ぜ合わせ、さらに約3分加熱します。
  3. アイスクリームに添え、お好みでシナモンパウダー・ミントをのせます。

(mio3月号より)

調べたい商品や名称、キーワードで検索できます