フローズンフルーツバー(mio6月号より)
2019年6月10日
甘酸っぱいフルーツを封じ込めて
材料(80mlの容器6本分)
- <ヨーグルトドリンク×ブルーベリー>
- ヨーグルト(ドリンクタイプ)
- 270ml
- はちみつ
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ2
- 冷凍ブルーベリー
- 150g
- <りんごジュース×キウイ×パイナップル>
- りんごジュース
- 270ml
- はちみつ
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ2
- キウイ
- 1個
- パイナップル
- 70g
- <オレンジジュース×オレンジ×黄桃>
- オレンジジュース
- 270ml
- はちみつ
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ2
- オレンジ
- 1/4個
- 黄桃(缶詰・2つ割)
- 2個
<ヨーグルトドリンク×ブルーベリー>の作り方
- 小鍋にヨーグルトドリンクを入れて加熱。はちみつを溶かし、レモン汁を加え混ぜ、粗熱をとります。
- 型に冷凍ブルーベリーを入れます。
- (2)に静かに(1)を注ぎ、ふたをしてバーを挿し、冷凍庫で3時間以上凍らせます。室温に1~2分おくか、流水に当ててからゆっくり引き抜くときれいに取り出せます。
<りんごジュース×キウイ×パイナップル>・<オレンジジュース×オレンジ×黄桃>の作り方
- 小鍋にジュースを入れて加熱。はちみつを溶かし、レモン汁を加え混ぜ、粗熱をとります。
- 皮をむき、好みのサイズにカットしたフルーツを型に入れます。
- (2)に静かに(1)を注ぎ、ふたをしてバーを挿し、冷凍庫で3時間以上凍らせます。室温に1~2分おくか、流水に当ててからゆっくり引き抜くときれいに取り出せます。
(mio6月号より)
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