フローズンフルーツバー(mio6月号より)

2019年6月10日

甘酸っぱいフルーツを封じ込めて

材料(80mlの容器6本分)
  • <ヨーグルトドリンク×ブルーベリー>
  • ヨーグルト(ドリンクタイプ)
    270ml
  • はちみつ
    大さじ2
  • レモン汁
    小さじ2
  • 冷凍ブルーベリー
    150g
  •  
  • <りんごジュース×キウイ×パイナップル>
  • りんごジュース
    270ml
  • はちみつ
    大さじ2
  • レモン汁
    小さじ2
  • キウイ
    1個
  • パイナップル
    70g
  •  
  • <オレンジジュース×オレンジ×黄桃>
  • オレンジジュース
    270ml
  • はちみつ
    大さじ2
  • レモン汁
    小さじ2
  • オレンジ
    1/4個
  • 黄桃(缶詰・2つ割)
    2個
<ヨーグルトドリンク×ブルーベリー>の作り方
  1. 小鍋にヨーグルトドリンクを入れて加熱。はちみつを溶かし、レモン汁を加え混ぜ、粗熱をとります。
  2. 型に冷凍ブルーベリーを入れます。
  3. (2)に静かに(1)を注ぎ、ふたをしてバーを挿し、冷凍庫で3時間以上凍らせます。室温に1~2分おくか、流水に当ててからゆっくり引き抜くときれいに取り出せます。



<りんごジュース×キウイ×パイナップル>・<オレンジジュース×オレンジ×黄桃>の作り方
  1. 小鍋にジュースを入れて加熱。はちみつを溶かし、レモン汁を加え混ぜ、粗熱をとります。
  2. 皮をむき、好みのサイズにカットしたフルーツを型に入れます。
  3. (2)に静かに(1)を注ぎ、ふたをしてバーを挿し、冷凍庫で3時間以上凍らせます。室温に1~2分おくか、流水に当ててからゆっくり引き抜くときれいに取り出せます。

(mio6月号より)

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