ヨーグルトムースのパフェ(いちごジャム×フルーツミックス)(mio6月号より)
2019年5月27日
ジャムと缶詰で簡単に
材料(パフェ5~6個分)
- 【ヨーグルトムース】
- プレーンヨーグルト
- 200g
- 生クリーム
- 100g
- グラニュー糖
- 大さじ2と1/2
- レモン汁
- 大さじ1
- 粉ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ2
- 【いちごジャム×フルーツミックス】
- コーンフレーク
- ヨーグルトムース
- いちごジャム
- フルーツミックス(缶詰)
- ホイップクリーム
- バニラアイスクリーム
ヨーグルトムースの作り方
- 粉ゼラチンに水を加え、ふやかします。
- ボウルにヨーグルトとグラニュー糖を入れてよく混ぜ、レモン汁を加えてさらに混ぜます。
- 生クリームを7分立てにして(2)に加え、混ぜ合わせます。
- (1)を電子レンジ600Wで約20秒加熱し、(3)に入れてよく混ぜ合わせます。
- バットなどの容器に(4)を入れて冷蔵庫で3時間ほど冷やし固めます。
いちごジャム×フルーツミックスパフェの作り方
- グラスにコーンフレーク・ヨーグルトムース・いちごジャム・フルーツミックス・ホイップクリームの順に重ねます。
- トップにバニラアイスクリームをのせ、いちごジャムをかけます。
(mio6月号より)
調べたい商品や名称、キーワードで検索できます