フリフリおかき(mio12月号より)

2018年11月26日

おやつにもおつまみにもピッタリ!

材料(4人分)
  • 切り餅
    6個(各フレーバー×2個)
  • 揚げ油
    適量
  • 紙袋
    3枚
  •  
  • <のり塩>
  • 青のり
    大さじ1
  • 小さじ1と1/2
  • <カレー&チーズ>
  • カレー粉
    小さじ1/2
  • 粉チーズ
    大さじ1
  • 小さじ1
  • <ゆかり>
  • ゆかり
    大さじ2
作り方
  1. 餅は縦4等分に切り、さらに幅1cmに切れます。餅をざるに入れ、そのままラップをしないで、冷蔵庫で1日半ほどおき、乾燥させます。
  2. (1)を160℃の油で軽く色づく程度に揚げます。
  3. 紙袋に揚げたての餅と各フレーバーを加え、口を閉じて振って味を付けます。

(mio2018年12月号より)

調べたい商品や名称、キーワードで検索できます