フリフリおかき(mio12月号より)
2018年11月26日
おやつにもおつまみにもピッタリ!

材料(4人分)
- 切り餅
- 6個(各フレーバー×2個)
- 揚げ油
- 適量
- 紙袋
- 3枚
- <のり塩>
- 青のり
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1と1/2
- <カレー&チーズ>
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- <ゆかり>
- ゆかり
- 大さじ2
作り方
- 餅は縦4等分に切り、さらに幅1cmに切れます。餅をざるに入れ、そのままラップをしないで、冷蔵庫で1日半ほどおき、乾燥させます。
- (1)を160℃の油で軽く色づく程度に揚げます。
- 紙袋に揚げたての餅と各フレーバーを加え、口を閉じて振って味を付けます。
(mio2018年12月号より)
