新玉ねぎのステーキコンビーフソース(mio2021年3月号より)
2021年2月15日
コンビーフが玉ねぎの甘味を引き立てる

材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 2個
- コンビーフ
- 1缶(80g)
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
- <A>
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 粗びき黒こしょう
- 適量
- 小ねぎ(小口切り)
- 適量
作り方
- 新玉ねぎは2cmの輪切りにします。
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、1を並べ、塩をふります。ふたをして両面を約3分ずつ焼いて器にとります。
- 空いたフライパンにコンビーフを入れて木べらでほぐし、その上にAを回しかけ、よく混ぜてかためのソース状にします。
- 2に3を添え、粗びき黒こしょう・小ねぎを散らします。
(mio2021年3月号より)
