新玉ねぎのステーキコンビーフソース(mio2021年3月号より)

2021年2月15日

コンビーフが玉ねぎの甘味を引き立てる

材料(2人分)
  • 新玉ねぎ
    2個
  • コンビーフ
    1缶(80g)
  • オリーブオイル
    小さじ2
  • 小さじ1/3
  •  
  • <A>
  • 大さじ2
  • 大さじ2
  •  
  • 粗びき黒こしょう
    適量
  • 小ねぎ(小口切り)
    適量
作り方
  1. 新玉ねぎは2cmの輪切りにします。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、1を並べ、塩をふります。ふたをして両面を約3分ずつ焼いて器にとります。
  3. 空いたフライパンにコンビーフを入れて木べらでほぐし、その上にAを回しかけ、よく混ぜてかためのソース状にします。
  4. 2に3を添え、粗びき黒こしょう・小ねぎを散らします。

(mio2021年3月号より)

調べたい商品や名称、キーワードで検索できます