韓国風のり巻き(mio2021年2月号より)
2020年12月22日
牛肉と酢飯の組み合わせで食欲UP
材料(のり巻き1本分)
- のり
- 1枚
- 酢飯
- 200g
- 牛肉切り落とし
- 100g
- <A>
- 砂糖・酒・しょうゆ
- 各大さじ1
- みりん
- 少々
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 少々
- 油
- 小さじ1
- キムチ
- 35g
- レタス
- 1枚
作り方
- フライパンに牛肉・Aを入れて中火にかけ、水分がなくなるまで加熱します。ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えてよく混ぜます。熱したフライパンに油を入れ、卵焼きを作ります。レタスは千切りにします。
- クッキングシートの上にのりをのせ、奥1cmをあけて酢飯を広げます。
- 酢飯の中央より少し手前に牛肉・卵・キムチ・レタスをのせて巻きます。
- 食べやすい大きさに切ります。
(mio2021年2月号より)
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