豚肉と千切り野菜の重ね蒸し(mio2021年1月号より)

2020年12月14日

野菜は千切りにして蒸すことでかさが減っ てたくさん食べられる

材料(4人分)
  • 豚小間切れ肉
    350g
  • キャベツ
    200g
  • にんじん(小)
    1本
  • 大さじ1
  • 白いりごま
    適量
  •  
  • <A>
  • マヨネーズ
    大さじ4
  • ぽん酢しょうゆ
    大さじ4
作り方
  1. キャベツは太めの千切りにします。にんじんは長さを3等分にして千切りにします。
  2. フライパンに豚肉の半量を重ならないように敷き、その上ににんじん・豚肉・キャベツと層にして重ねます。
  3. 2に酒をふりかけてふたをし、中火にかけます。
  4. 沸騰したら弱火にして7~10分、肉に火が通るまで加熱します。
  5. 器に盛り、よく混ぜたAをかけてごまをふります。

(mio2021年1月号より)

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