バッファローチキンウイング(mio2020年12月号)

2020年11月 2日

濃厚ソースがしみた厚めの衣が後を引くおいしさ

材料(4人分)
  • 手羽先
    12本
  • 揚げ油
    適量
  • A ヨーグルト
    100ml
  • A 牛乳
    50ml
  • B 薄力粉
    100g
  • B パン粉
    100g
  • B 塩
    小さじ1/2
  •  
  • <ソース>
  • トマトケチャップ
    150ml
  • 50ml
  • バター
    大さじ2
  • はちみつ
    大さじ1
  • おろしにんにく
    小さじ2
  • タバスコ
    小さじ1
  • セロリスティック
    お好みで適量
作り方
  1. ボウルにAを入れて混ぜ合わせます。
  2. 別のボウルにBを入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 手羽先を1にくぐらせ、2をしっかりまぶし付けます。衣が落ち着くまで冷蔵庫で30分ほどおきます。
  4. ソースの材料を鍋に入れ、弱火で3分ほど加熱します。
  5. 揚げ油を180℃に熱し、3をきつね色になるまで揚げます。
  6. 4のソースを5に塗ります。器に盛り、お好みでスティックにしたセロリを添えます。

(mio2020年12月号より)

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