じゃがいもときのこのチヂミ(mio2018年11月号より)
2020年9月14日
すりおろしたじゃがいものモチモチ感を楽しんで
材料(4人分)
- じゃがいも
- 400g
- 豚バラ肉
- 100g
- まいたけ
- 1パック
- 小ねぎ
- 1/2束
- 片栗粉
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- <たれ>
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 白ごま
- 適量
作り方
- じゃがいもはすりおろします。豚バラ肉は粗く切り、軽く塩(材料外)をふってもみ込みます。まいたけはほぐし、小ねぎは小口切りにします。
- ボウルに1と片栗粉を入れ、よく混ぜます。
- 熱したフライパンにごま油を入れ、2を流し入れます。中火で両面がカリッとするまで、ときどき返しながら焼きます。
- たれの材料をすべて混ぜ、食べやすいサイズにカットした3に添えます。
(mio2018年11月号より)
調べたい商品や名称、キーワードで検索できます