じゃがいもときのこのチヂミ(mio2018年11月号より)

2020年9月14日

すりおろしたじゃがいものモチモチ感を楽しんで

材料(4人分)
  • じゃがいも
    400g
  • 豚バラ肉
    100g
  • まいたけ
    1パック
  • 小ねぎ
    1/2束
  • 片栗粉
    小さじ2
  • ごま油
    大さじ1
  •  
  • <たれ>
  • しょうゆ
    大さじ1
  • 小さじ1
  • 白ごま
    適量
作り方
  1. じゃがいもはすりおろします。豚バラ肉は粗く切り、軽く塩(材料外)をふってもみ込みます。まいたけはほぐし、小ねぎは小口切りにします。
  2. ボウルに1と片栗粉を入れ、よく混ぜます。
  3. 熱したフライパンにごま油を入れ、2を流し入れます。中火で両面がカリッとするまで、ときどき返しながら焼きます。
  4. たれの材料をすべて混ぜ、食べやすいサイズにカットした3に添えます。

(mio2018年11月号より)

調べたい商品や名称、キーワードで検索できます