よだれ鶏(お買物めも6月4週より)

2020年6月22日

材料(2人分)
  • 鶏モモ肉
    300g
  • トマト(半月切り)
    150g
  •  
  • ★下茹で用
  • 長ねぎ
    1本分
  • しょうが(薄切り)
    1片分
  • 大さじ2
  • 250ml
  •  
  • <A>
  • 鶏肉ゆで汁
    大さじ1
  • しょうゆ
    大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖
    小さじ2
  • ごま油
    小さじ2
  • おろしにんにく
    小さじ1
  • おろししょうが
    小さじ1
  • 白こしょう
    少々
  • 一味唐辛子
    少々
  • 長ねぎ(みじん切り)
    1/2本
作り方
  1. 鍋に鶏肉(筋や余分な脂をとった)、★を入れます。クッキングシートで落し蓋をして中弱火で15分ほど茹でます。鶏肉を裏返して火を止め、ゆで汁に浸したまま5分ほどおきます。
  2. 切ったトマト、鶏肉をお皿に盛りつけ、Aをかけてお好みで小ねぎを散らします。

(お買物めも6月4週より)

調べたい商品や名称、キーワードで検索できます