さば缶のドライカレー(mio7月号より)

2020年6月22日

フライパンひとつ&定番食材で作れるお手軽カレー

材料(2人分)
  • さば水煮(缶詰)
    1缶
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんじん
    1/3本
  • にんにく
    1片
  • 小さじ1
  • パセリ(みじん切り)
    適宜
  •  
  • <A>
  • ウスターソース
    大さじ1
  • トマトケチャップ
    大さじ1
  • カレー粉
    小さじ1
  • しょうゆ
    小さじ1
  • こしょう
    適量
作り方
  1. 玉ねぎ・にんじん・にんにくをみじん切りにし、油を熱したフライパンでしんなりするまで炒めます。
  2. 1にAを入れて軽く炒めたら、さばを缶汁ごと加え、ほぐしながら汁気がなくなるまでさらに炒めます。
  3. 器にご飯を盛り、2をのせ、お好みでパセリを散らします。

(mio7月号より)

調べたい商品や名称、キーワードで検索できます