台湾風卵焼き(mio7月号より)
2020年6月22日
切干大根の歯ごたえと干しえびのうま味で台湾屋台の味に
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 切干大根(乾)
- 20g
- 小ねぎ(小口切り)
- 2本分
- 干しえび(みじん切り)
- 大さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1と1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
- 切干大根は1分ほど水に浸してかためにもどし、ざく切りにしてオイスターソースをからめます。
- ボウルに卵を入れて溶きほぐし、1・小ねぎ・干しえびを加えて混ぜます。
- フライパンにごま油を熱し、2を一気に加えて菜箸で大きく数回かき混ぜます。弱火にしてふたをし、表面が半熟状になったら裏返してさらに焼きます。
(mio7月号より)
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