台湾風卵焼き(mio7月号より)

2020年6月22日

切干大根の歯ごたえと干しえびのうま味で台湾屋台の味に

材料(2人分)
  • 3個
  • 切干大根(乾)
    20g
  • 小ねぎ(小口切り)
    2本分
  • 干しえび(みじん切り)
    大さじ1
  • オイスターソース
    小さじ1と1/2
  • ごま油
    大さじ1
作り方
  1. 切干大根は1分ほど水に浸してかためにもどし、ざく切りにしてオイスターソースをからめます。
  2. ボウルに卵を入れて溶きほぐし、1・小ねぎ・干しえびを加えて混ぜます。
  3. フライパンにごま油を熱し、2を一気に加えて菜箸で大きく数回かき混ぜます。弱火にしてふたをし、表面が半熟状になったら裏返してさらに焼きます。

(mio7月号より)

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