キムチ鶏肉じゃが(me-motto3月1週より)
2020年2月17日
鶏肉と野菜をほくほく煮込んで山椒のきいたキムチでコクと風味を

材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(一口大に切る)
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 200g
- 醤油
- 小さじ2
- コチジャン
- 小さじ1
- <A>
- キムチ※
- 150g
- 玉ねぎ(ザク切り)
- 1/2個
- にんじん(1cm幅の半月切り)
- 1/2本
- じゃがいも(大きめの乱切り)
- 2個
※me-mottoでは「陳建一監修アジアのキムチ」を使いました。
作り方
- 鍋にサラダ油をひいて熱し、Aを加えて炒めます。全体に油がまわったら鶏肉を加えてさっと炒めます。
- 1.に酒、水、醤油、コチジャンの順に加えて中火にし、煮汁が半分になりじゃがいもがやわらかくなるまで煮ます。
(me-motto3月1週より)
