ウインナーときのこのアヒージョ(mio2月号より)

2020年2月10日

ウインナーとマッシュルームの合わせ技でうま味が倍増

材料(2人分)
  • ウインナー
    6本
  • マッシュルーム
    6個
  • にんにく
    2片
  • 赤唐辛子
    1/2本
  • オリーブオイル
    大さじ3
  • 白ワイン
    50ml
  • 小さじ1/3
  • パセリ(みじん切り)
    適量
  • レモン
    適量
作り方
  1. ウインナーは長さ3等分に切ります。マッシュルームは表面の汚れをキッチンペーパーなどで落とし縦半分に切ります。にんにくはみじ ん切り、赤唐辛子は種を除き小口切りにします。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、マッシュルームを並べます。全体に焼き色が付いたらウインナー・にんにく・赤唐 辛子を入れて炒めます。
  3. 2.に白ワイン・塩を加え、3分ほど加熱します。仕上げにパセリをふってレモンを添えます。

(mio2月号より)

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