ウインナーときのこのアヒージョ(mio2月号より)
2020年2月10日
ウインナーとマッシュルームの合わせ技でうま味が倍増
材料(2人分)
- ウインナー
- 6本
- マッシュルーム
- 6個
- にんにく
- 2片
- 赤唐辛子
- 1/2本
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 白ワイン
- 50ml
- 塩
- 小さじ1/3
- パセリ(みじん切り)
- 適量
- レモン
- 適量
作り方
- ウインナーは長さ3等分に切ります。マッシュルームは表面の汚れをキッチンペーパーなどで落とし縦半分に切ります。にんにくはみじ ん切り、赤唐辛子は種を除き小口切りにします。
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、マッシュルームを並べます。全体に焼き色が付いたらウインナー・にんにく・赤唐 辛子を入れて炒めます。
- 2.に白ワイン・塩を加え、3分ほど加熱します。仕上げにパセリをふってレモンを添えます。
(mio2月号より)
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