ベーコンと野菜のキッシュ(mio2月号より)
2020年1月27日
生クリームやパイ生地も不要!おなじみ食材で作るお手軽キッシュ

材料(2人分)
- ベーコン
- 3枚
- ほうれん草
- 2株
- 玉ねぎ
- 1/2個
- じゃがいも
- 1個
- ピザ用チーズ
- 80g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- <A>
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 120ml
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 適量
作り方
- ベーコンは3cm幅に切ります。ほうれん草は4cm幅に切ります。玉ねぎは薄切りにします。じゃがいもは皮をむいて2cm角に切り、ラップに包んで電子レンジ(600W)で約3分加熱します。
- フライパンにオリーブオイルを入れてベーコンを炒めます。ベーコンに焼き色が付いたら残りの1.を加えてさらに炒めます。
- 耐熱容器の内側にオリーブオイル(分量外)を塗って2.を入れ、上面にチーズを散らします。
- Aを混ぜ合わせて3.に注ぎ入れ、200℃に熱したオーブンで30分ほど焼きます。
(mio2月号より)
