高菜寿司(me-motto1月4週より)
2020年1月27日
さわやか風味の高菜でご飯を包んで 梅の酸味、桜えびのうま味でひと工夫
材料(2人分)
- 高菜※(葉の部分)
- 2枚
- 高菜※(茎の部分)(みじん切り)
- 1枚
- ご飯
- 200g
- 桜えび
- 3g
- 梅干し(たたく)
- 1/2個
※me-mottoでは「熊野のめはり高菜」を使いました。
作り方
- ボウルにご飯、桜えび、梅干し、高菜の茎を入れ、しゃもじで切るように混ぜてから、俵型のおにぎりを2個つくります。
- 高菜の葉を広げて1.のおにぎりを手前に置き、ひと巻きしてから左右の葉を折りこみ、さらに巻きます。
(me-motto1月4週より)
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