高菜寿司(me-motto1月4週より)

2020年1月27日

さわやか風味の高菜でご飯を包んで 梅の酸味、桜えびのうま味でひと工夫

材料(2人分)
  • 高菜(葉の部分)
    2枚
  • 高菜(茎の部分)(みじん切り)
    1枚
  • ご飯
    200g
  • 桜えび
    3g
  • 梅干し(たたく)
    1/2個

※me-mottoでは「熊野のめはり高菜」を使いました。

作り方
  1. ボウルにご飯、桜えび、梅干し、高菜の茎を入れ、しゃもじで切るように混ぜてから、俵型のおにぎりを2個つくります。
  2. 高菜の葉を広げて1.のおにぎりを手前に置き、ひと巻きしてから左右の葉を折りこみ、さらに巻きます。

(me-motto1月4週より)

調べたい商品や名称、キーワードで検索できます