韓国風鮪のたたき丼(me-motto1月3週より)
2020年1月20日
みなみ鮪のうま味にごま油の香り
もちっとした食感の雑穀米をあわせて
材料(2人分)
- 鮪たたき身※1
- 100g
- キムチ(みじん切り)
- 50g
- 長ねぎ(白髪ねぎにする)
- 12cm
- コチジャン
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2/3
- ごま油
- 大さじ1/2
- 白ごま
- 適量
- 白米※2
- 380g
※1 me-mottoでは「みなみ鮪たたき身(小分けパック)」を使いました。
※2 me-mottoでは白米2合に「おいしい雑穀十五穀」1袋を加えて炊きました。
作り方
- ボウルに鮪、キムチ、コチジャン、醤油を加えてよく混ぜ、最後にごま油を加えてさっと和えます。
- 器に雑穀ご飯を盛りつけて1.と白髪ねぎをのせ、白ごまをかけます。
(me-motto1月3週より)
調べたい商品や名称、キーワードで検索できます