韓国風鮪のたたき丼(me-motto1月3週より)

2020年1月20日

みなみ鮪のうま味にごま油の香り
もちっとした食感の雑穀米をあわせて

材料(2人分)
  • 鮪たたき身※1
    100g
  • キムチ(みじん切り)
    50g
  • 長ねぎ(白髪ねぎにする)
    12cm
  • コチジャン
    小さじ2
  • 醤油
    大さじ2/3
  • ごま油
    大さじ1/2
  • 白ごま
    適量
  • 白米※2
    380g

※1 me-mottoでは「みなみ鮪たたき身(小分けパック)」を使いました。

※2 me-mottoでは白米2合に「おいしい雑穀十五穀」1袋を加えて炊きました。

作り方
  1. ボウルに鮪、キムチ、コチジャン、醤油を加えてよく混ぜ、最後にごま油を加えてさっと和えます。
  2. 器に雑穀ご飯を盛りつけて1.と白髪ねぎをのせ、白ごまをかけます。

(me-motto1月3週より)

調べたい商品や名称、キーワードで検索できます