ほうれん草とベーコンの巣ごもりトースト(mio1月号より)

2019年12月23日

卵をからめながらフォークとナイフで召し上がれ!

材料(トースト2枚分)
  • 卵食
    2個
  • パン
    2枚
  • ほうれん草
    1/3束
  • ベーコン
    1枚
  • バター
    適量
  • 塩・ブラックペッパー
    各少々
作り方
  1. ほうれん草を4cm幅、ベーコンを1cm幅に切ります。
  2. フライパンを熱してベーコンを入れて炒め、脂が出てきたら、ほうれん草・バター・ブラックペッパーを加えてさらに炒めます。
  3. 食パンに2.で土手を作り、卵を真ん中に割り入れ、塩・ブラックペッパーをふります。オーブントースターで約5分焼き、そのまま余熱で5分ほどおきます。

(mio1月号より)

調べたい商品や名称、キーワードで検索できます