かぶの梅ナムルのせフライドエッグ丼(mio1月号より)
2019年12月23日
カリカリの卵とかぶの食感が楽しい!
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- かぶ
- 1個
- かぶの葉
- 10g
- 塩
- 小さじ1/4
- ご飯
- 2杯分
- 油
- 適量
- しょうゆ
- お好みで
- <A>
- 梅干し(種を取ってたたく)
- 1/2個
- しょうが(すりおろし)
- 2g
- ごま油
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
- かぶは皮をむいて1cm角に切り、葉も細かく刻みます。ボウルに入れて塩をまぶし10分ほどおきます。水分を軽く絞り、Aを加えてあえます。
- 小さめのフライパンに油を1cmくらい注いで加熱し、細かい泡が出始めたら、1個ずつ器に割り入れた卵をすべらせるようにしてそっと入れます。1分ほど加熱してフライドエッグを作ります。
- 器にご飯を盛り、2.と1.をのせてお好みでしょうゆをたらします。
(mio1月号より)
調べたい商品や名称、キーワードで検索できます