鮭のクリームパスタ(お買物めも12月4週より)

2019年12月 9日

材料(2人分)
  • スパゲッティ
    200g
  • 生秋鮭骨皮取り小切れ
    1袋(200g)
  • きゃべつ(ざく切り)
    150g
  • にんにく(みじん切り)
    1片分
  • 粉チーズ
    大さじ2
  • 牛乳
    200ml
  • 塩、こしょう
    少々
  • オリーブ油
    大さじ2
作り方
  1. 鮭に塩、こしょうをふります。
  2. フライパンにオリーブ油を入れて熱し、1.を入れて焼きます。
  3. 鮭に火が通ったら取り出し、にんにく、きゃべつを入れて炒めます。牛乳、塩を加えて鮭を戻し、弱火で煮ます。
  4. かためにゆでたスパゲッティとゆで汁(お玉1杯分)、粉チーズを加えて中火で煮つめます。

(お買物めも12月4週より)

調べたい商品や名称、キーワードで検索できます