鮭のクリームパスタ(お買物めも12月4週より)
2019年12月 9日
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 生秋鮭骨皮取り小切れ
- 1袋(200g)
- きゃべつ(ざく切り)
- 150g
- にんにく(みじん切り)
- 1片分
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 牛乳
- 200ml
- 塩、こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
- 鮭に塩、こしょうをふります。
- フライパンにオリーブ油を入れて熱し、1.を入れて焼きます。
- 鮭に火が通ったら取り出し、にんにく、きゃべつを入れて炒めます。牛乳、塩を加えて鮭を戻し、弱火で煮ます。
- かためにゆでたスパゲッティとゆで汁(お玉1杯分)、粉チーズを加えて中火で煮つめます。
(お買物めも12月4週より)
調べたい商品や名称、キーワードで検索できます