鶏の和風ポトフ(me-motto12月1週より)
2019年11月11日
鶏のうま味が冬野菜にしみて
やさしい和の風味に柚子こしょうの香り
材料(2人分)
- 鶏骨付きモモ(ブツ切)
- 300g
- 大根(厚めの半月切り)
- 10cm
- ごぼう(4cm長さに切る)
- 1/2本
- にんじん(大きめの乱切り)
- 1/2本
- 長ねぎ(4cm長さに切る)
- 1本
- ブロッコリー(小房に分ける)
- 1/2個
- 水
- 1l
- 塩
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 薄口醤油
- 大さじ1/2
- 柚子こしょう
- 適量
※me-mottoでは「みつせ鶏骨付きモモ」を使いました。
作り方
- 鍋に鶏肉、大根、にんじん、ごぼう、塩小さじ1/2、水、酒を入れて中火にかけます。沸騰したら弱火にしてアクをとり、蓋をして30分ほど煮ます。
- 大根とごぼうに火が通ったら、長ねぎ、ブロッコリー、残りの塩小さじ1/2、薄口醤油を加えて10分ほど煮ます。器に盛りつけて柚子こしょうを添えます。
(me-motto12月1週より)
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