熟成ももハムと野菜たっぷり スープパスタ(me-motto11月4週より)

2019年11月11日

材料(2人分)
  • スパゲッティ
    140g
  • ももハム(長さ約3㎝×幅約1㎝弱の大きさに切る)
    1パック(75g)
  • ニンニク(みじん切り)
    2分の1片
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • ジャガイモ(1㎝弱角のスティック状に切る)
    80g(中1/2個)
  • 玉ねぎ(厚めにスライスする)
    60g(1/4個)
  • キャベツ(3㎝×1㎝くらいの大きさに切る)
    80g
  • カブ(皮をむき半分に切り厚めにスライスする)
    80g(1個)
  • コンソメ(固形)
    2個(600mlのお湯でとく)
  • パセリ(みじん切りにする)
    適量
  • 塩・こしょう
    適量

※me-mottoでは「熟成ももハム」を使いました。

作り方
  1. フライパンにオリーブオイル、ニンニクを加え、弱火にかけます。
  2. ニンニクが少し色づき始めたらハム、玉ねぎを加え、弱火でさっと炒めます。
  3. 2.のフライパンにキャベツ、カブ、温かいコンソメスープを加え1分ほど煮て、塩・こしょうで味を調えます。
  4. 鍋にお湯を沸かして塩を適量(分量外)加え、ジャガイモ、スパゲッティを袋の表示より約1分短めにゆでます。

(me-motto11月4週より)

調べたい商品や名称、キーワードで検索できます