熟成ももハムと野菜たっぷり スープパスタ(me-motto11月4週より)
2019年11月11日
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 140g
- ももハム(長さ約3㎝×幅約1㎝弱の大きさに切る)
- 1パック(75g)
- ニンニク(みじん切り)
- 2分の1片
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ジャガイモ(1㎝弱角のスティック状に切る)
- 80g(中1/2個)
- 玉ねぎ(厚めにスライスする)
- 60g(1/4個)
- キャベツ(3㎝×1㎝くらいの大きさに切る)
- 80g
- カブ(皮をむき半分に切り厚めにスライスする)
- 80g(1個)
- コンソメ(固形)
- 2個(600mlのお湯でとく)
- パセリ(みじん切りにする)
- 適量
- 塩・こしょう
- 適量
※me-mottoでは「熟成ももハム」を使いました。
作り方
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを加え、弱火にかけます。
- ニンニクが少し色づき始めたらハム、玉ねぎを加え、弱火でさっと炒めます。
- 2.のフライパンにキャベツ、カブ、温かいコンソメスープを加え1分ほど煮て、塩・こしょうで味を調えます。
- 鍋にお湯を沸かして塩を適量(分量外)加え、ジャガイモ、スパゲッティを袋の表示より約1分短めにゆでます。
(me-motto11月4週より)
調べたい商品や名称、キーワードで検索できます