黒豚ロースのポークジンジャー(me-motto11月2週より)
2019年11月 4日
やわらかな身と甘い脂の黒豚ロース
玉ねぎソースに粒マスタードを加えて

材料(2人分)
- 豚ロースステーキ用
- 2枚
- さつまいも(1㎝幅に切って蒸す)
- 4㎝長さ
- ベビーリーフ
- 20g
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 粒マスタード
- 小さじ1
- <A>
- 玉ねぎ(すりおろし)
- 1/2個
- しょうが(すりおろし)
- 1片
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1/2
※me-mottoでは「かごしま黒豚ロースステーキ用」を使いました。
作り方
- バットに豚肉を入れ、Aのソースを加えて漬け込み、1時間ほど冷蔵庫に置きます。
- フライパンを熱してサラダ油をひき、1.の豚肉をソースごと入れて中火で両面を焼きます。肉に火が通ったら粒マスタードを加え全体を混ぜて馴染ませます。
- 皿に盛りつけ、さつまいもとベビーリーフを添えます。
(me-motto11月2週より)
