黒豚ロースのポークジンジャー(me-motto11月2週より)

2019年11月 4日

やわらかな身と甘い脂の黒豚ロース
玉ねぎソースに粒マスタードを加えて

材料(2人分)
  • 豚ロースステーキ用
    2枚
  • さつまいも(1㎝幅に切って蒸す)
    4㎝長さ
  • ベビーリーフ
    20g
  • サラダ油
    大さじ1/2
  • 粒マスタード
    小さじ1
  •  
  • <A>
  • 玉ねぎ(すりおろし)
    1/2個
  • しょうが(すりおろし)
    1片
  • 醤油
    大さじ2
  • 砂糖
    大さじ1/2

※me-mottoでは「かごしま黒豚ロースステーキ用」を使いました。

作り方
  1. バットに豚肉を入れ、Aのソースを加えて漬け込み、1時間ほど冷蔵庫に置きます。
  2. フライパンを熱してサラダ油をひき、1.の豚肉をソースごと入れて中火で両面を焼きます。肉に火が通ったら粒マスタードを加え全体を混ぜて馴染ませます。
  3. 皿に盛りつけ、さつまいもとベビーリーフを添えます。

(me-motto11月2週より)

調べたい商品や名称、キーワードで検索できます