シャキシャキつくね(mio2017年11月号より)
2019年11月 4日
皮の食感が楽しい!
材料(4人分)
- 大根の皮
- 80g
- 豚ひき肉
- 250g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1/2
- <A>
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 酒・みりん
- 各大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
作り方
- 大根の皮をよく洗い、粗く刻みます。豚ひき肉・片栗粉と一緒にボウルに入れてよく混ぜ、8等分して、小判形にします。
- フライパンに油を熱し、中火で1.を両面焼きます。
- フライパンを一度火からおろし、キッチンペーパーで余分な油を拭き取ります。弱火にかけ、Aを加えてからめます。
(mio2017年11月号より)
調べたい商品や名称、キーワードで検索できます