シャキシャキつくね(mio2017年11月号より)

2019年11月 4日

皮の食感が楽しい!

材料(4人分)
  • 大根の皮
    80g
  • 豚ひき肉
    250g
  • 片栗粉
    大さじ1
  • 大さじ1/2
  •  
  • <A>
  • 砂糖
    大さじ1/2
  • 酒・みりん
    各大さじ1
  • しょうゆ
    大さじ2
作り方
  1. 大根の皮をよく洗い、粗く刻みます。豚ひき肉・片栗粉と一緒にボウルに入れてよく混ぜ、8等分して、小判形にします。
  2. フライパンに油を熱し、中火で1.を両面焼きます。
  3. フライパンを一度火からおろし、キッチンペーパーで余分な油を拭き取ります。弱火にかけ、Aを加えてからめます。

(mio2017年11月号より)

調べたい商品や名称、キーワードで検索できます