パリパリチキンと焼き野菜(mio11月号より)

2019年10月28日

香ばしく焼いたチキンに甘味のある根菜を合わせて

材料(2人分)
  • 鶏モモ肉
    2枚(500g)
  • れんこん
    中1節
  • かぶ
    1個
  • 小さじ1/3
  • ゆずこしょう・粒マスタード・わさびじょうゆなどお好みの調味料
    適宜
  • みかん
    お好みで
作り方
  1. 鶏モモ肉は脂肪を取り除きます。身の厚い部分に切り目を入れて厚さを均等にし、両面に塩をふります。れんこんは食 べやすいサイズに縦に切り、かぶはくし形切りにします。
  2. フライパンに皮を下にして鶏肉を並べ、アルミホイルをかけて重しをのせます。強めの中火で2分ほど焼いたのち、弱 めの中火にして15分ほど焼きます。重しとアルミホイルを外して鶏肉を裏返し、さらに3分ほど焼きます。
  3. 鶏肉を取り出し、空いたフライパンでれんこんとかぶを焼き色が付くまで焼きます。鶏肉と野菜を盛り合わせ、お好み の調味料を添えます。飾りにみかんを添えても。

(mio11月号より)

調べたい商品や名称、キーワードで検索できます