鶏のレモン炒め(me-motto9月2週より)
2019年9月11日
鶏にさわやかレモンの風味 隠し味に味噌を加えてコクを
材料(2人分)
- 鶏皮なしむね肉
- 210g
- ししとう(ヘタをとる)
- 1パック
- カラーピーマン(細切り)
- 1/2個
- レモン(薄めの輪切り)
- 1/2個
- 塩
- 小さじ1/2
- 味噌
- 小さじ1/2
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
- 鶏肉は一口大にそぎ切りし、塩・砂糖少々(分量外)をすりこみ15分ほどおきます。
- フライパンにオリーブ油をひき、鶏肉を炒めます。鶏肉の色が変わってきたら、ししとう、カラーピーマン、塩、味噌を加えてさらに炒めます。最後にレモンを加えてさっと炒めます。
(me-motto9月2週より)
調べたい商品や名称、キーワードで検索できます