鶏のレモン炒め(me-motto9月2週より)

2019年9月11日

鶏にさわやかレモンの風味 隠し味に味噌を加えてコクを

材料(2人分)
  • 鶏皮なしむね肉
    210g
  • ししとう(ヘタをとる)
    1パック
  • カラーピーマン(細切り)
    1/2個
  • レモン(薄めの輪切り)
    1/2個
  • 小さじ1/2
  • 味噌
    小さじ1/2
  • オリーブ油
    大さじ1
作り方
  1. 鶏肉は一口大にそぎ切りし、塩・砂糖少々(分量外)をすりこみ15分ほどおきます。
  2. フライパンにオリーブ油をひき、鶏肉を炒めます。鶏肉の色が変わってきたら、ししとう、カラーピーマン、塩、味噌を加えてさらに炒めます。最後にレモンを加えてさっと炒めます。

(me-motto9月2週より)

調べたい商品や名称、キーワードで検索できます