鶏とごぼうの炊き込みご飯(お買物めも9月2週より)
2019年9月11日
材料
- 鶏肉
- 300g
- ごぼう
- 1/2本
- 人参
- 1/2本
- しいたけ
- 3個
- 小葱
- 大さじ4
- めんつゆ(3倍希釈)
- 60ml
- みりん
- 50ml
- 米
- 2合
作り方
- 鶏肉はひと口大にし、ごぼう・人参・しいたけは粗切りにします。
- (1)にめんつゆ・みりんを合わせ20分程漬けます。
- 炊飯器に米、(2)の汁のみ、水を2合の目盛りまで入れたら、(2)の具材をのせて炊きます。器に盛ったら小葱をお好みで。
(お買物めも9月2週より)
調べたい商品や名称、キーワードで検索できます