鶏とごぼうの炊き込みご飯(お買物めも9月2週より)

2019年9月11日

材料
  • 鶏肉
    300g
  • ごぼう
    1/2本
  • 人参
    1/2本
  • しいたけ
    3個
  • 小葱
    大さじ4
  • めんつゆ(3倍希釈)
    60ml
  • みりん
    50ml
  • 2合
作り方
  1. 鶏肉はひと口大にし、ごぼう・人参・しいたけは粗切りにします。
  2. (1)にめんつゆ・みりんを合わせ20分程漬けます。
  3. 炊飯器に米、(2)の汁のみ、水を2合の目盛りまで入れたら、(2)の具材をのせて炊きます。器に盛ったら小葱をお好みで。

(お買物めも9月2週より)

調べたい商品や名称、キーワードで検索できます