冷しゃぶ(me-motto8月3週より)
2019年8月19日
豚の甘い脂とうま味にたっぷり野菜
わさびが香るごま豆乳タレで
材料(2人分)
- 豚バラしゃぶしゃぶ用(解凍する)※
- 165g
- 酒
- 大さじ1
- <A>
- 大根(千切り)
- 5cm長さ
- みょうが(千切り)
- 1本
- 水菜(4㎝長さに切る)
- 3株
- <B>
- すり白ごま
- 大さじ3
- 豆乳
- 大さじ4
- めんつゆ
- 大さじ1と1/3
- わさび
- 小さじ1/2
※me-mottoでは「かごしま黒豚バラしゃぶしゃぶ用」を使いました。
作り方
- ボウルにAの野菜を入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。鍋でお湯を沸かし、沸騰したら酒を加えて弱火にして豚肉を入れる。豚肉に火が通ったら取り出し、冷水にさらしてザルにあげる。
- 別のボウルにBを入れてよく混ぜる。
- 器に1.の野菜と豚肉をのせて、2.のタレを適量かける。
(me-motto8月3週より)
調べたい商品や名称、キーワードで検索できます