冷しゃぶ(me-motto8月3週より)

2019年8月19日

豚の甘い脂とうま味にたっぷり野菜
わさびが香るごま豆乳タレで

材料(2人分)
  • 豚バラしゃぶしゃぶ用(解凍する)
    165g
  • 大さじ1
  •  
  • <A>
  • 大根(千切り)
    5cm長さ
  • みょうが(千切り)
    1本
  • 水菜(4㎝長さに切る)
    3株
  •  
  • <B>
  • すり白ごま
    大さじ3
  • 豆乳
    大さじ4
  • めんつゆ
    大さじ1と1/3
  • わさび
    小さじ1/2
  •  
  • ※me-mottoでは「かごしま黒豚バラしゃぶしゃぶ用」を使いました。

作り方
  1. ボウルにAの野菜を入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。鍋でお湯を沸かし、沸騰したら酒を加えて弱火にして豚肉を入れる。豚肉に火が通ったら取り出し、冷水にさらしてザルにあげる。
  2. 別のボウルにBを入れてよく混ぜる。
  3. 器に1.の野菜と豚肉をのせて、2.のタレを適量かける。

(me-motto8月3週より)

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