牛肉の甘辛スタミナ丼(me-motto8月2週より)

2019年8月12日

牛肉のさっぱりうま味でおいしさアップ
食欲そそる甘辛風味、ワンプレートで

材料(2人分)
  • 牛小間切れ(解凍する)
    140g
  • 玉ねぎ(薄切り)
    小1/2個
  • ピーマン(乱切り)
    2個
  • 春雨(ぬるま湯でもどす)
    40g
  • にんにくすりおろし
    1/4片
  • 少々
  • みりん
    大さじ1と1/3
  • 醤油
    大さじ1
  • 2個
  • ご飯
    300g
  • サラダ油
    大さじ1と1/2
  • ※me-mottoでは「北海道産 牛小間切れ(交雑種)」を使いました。

作り方
  1. フライパンを熱してサラダ油(大さじ1)をひき、玉ねぎ、ピーマンを炒める。玉ねぎが透明になってきたら、春雨、牛肉、塩、にんにくすりおろし、みりん、醤油の順に加えてさらに炒めます。
  2. 別のフライパンにサラダ油(大さじ1/2)をひき、目玉焼きをつくります。
  3. 皿にご飯を盛りつけて1.と2.をのせます。

(me-motto8月2週より)

調べたい商品や名称、キーワードで検索できます