大葉とピーマンを巻いた豚肩ロースのソテー(me-motto7月4週より)

2019年8月12日

ビタミンを意識したレシピ

材料(2人分)
  • 豚肩ロースしゃぶしゃぶ用(解凍する)
    160g
  • カラーピーマン(縦にスライスする)
    赤と黄色を1個ずつ
  • 大葉
    6枚
  • サニーレタス(一口大にちぎる)
    3枚
  • レモンカット
    2つ
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • 塩・こしょう
    適量
  • ※me-mottoでは「かごしま黒豚肩ロースしゃぶしゃぶ用」を使いました。

作り方
  1. 豚肉に軽く塩・こしょうをして、大葉、カラーピーマンをのせて巻きます。
  2. フライパンを熱し、オリーブオイル(大さじ1)を加え、豚肉の巻き目から焼き始め、全体に焼き色がつくまで焼きます。
  3. サニーレタスを皿に敷き、2.を3等分に切り分けて盛りつけます。残りのオリーブオイル(大さじ1)を回しかけ、レモンを添えます。

(me-motto7月4週より)

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