大葉とピーマンを巻いた豚肩ロースのソテー(me-motto7月4週より)
2019年8月12日
ビタミンを意識したレシピ
材料(2人分)
- 豚肩ロースしゃぶしゃぶ用※(解凍する)
- 160g
- カラーピーマン(縦にスライスする)
- 赤と黄色を1個ずつ
- 大葉
- 6枚
- サニーレタス(一口大にちぎる)
- 3枚
- レモンカット
- 2つ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 適量
※me-mottoでは「かごしま黒豚肩ロースしゃぶしゃぶ用」を使いました。
作り方
- 豚肉に軽く塩・こしょうをして、大葉、カラーピーマンをのせて巻きます。
- フライパンを熱し、オリーブオイル(大さじ1)を加え、豚肉の巻き目から焼き始め、全体に焼き色がつくまで焼きます。
- サニーレタスを皿に敷き、2.を3等分に切り分けて盛りつけます。残りのオリーブオイル(大さじ1)を回しかけ、レモンを添えます。
(me-motto7月4週より)
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