ピリ辛肉うどん(mio8月号より)
2019年7月29日
夏バテ知らずのスタミナつけ麺
材料(2人分)
- うどん(乾麺)
- 180g
- 豚ロースしゃぶしゃぶ用
- 200g
- 小ねぎの小口切り
- 2本分
- 刻みのり
- 適量
- 白ごま
- 適量
- <つゆ>
- だしつゆ四季の味(4倍濃縮)
- 50ml
- 水
- 150ml
- ラー油
- 小さじ2
作り方
- うどんを表示通りにゆでて水洗いし、ざるに上げて水気を切る。豚肉は沸騰した湯で色が変わるまでさっとゆでて水気をとります。
- 皿にうどん・豚肉を盛り付け、小ねぎ・刻みのり・白ごまをふります。
- だしつゆと水を小鍋に入れてひと煮立ちさせ、火を止めてからラー油を加えてつゆを作ります。(2)に添えて完成。
(mio8月号より)
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