ピリ辛肉うどん(mio8月号より)

2019年7月29日

夏バテ知らずのスタミナつけ麺

材料(2人分)
  • うどん(乾麺)
    180g
  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用
    200g
  • 小ねぎの小口切り
    2本分
  • 刻みのり
    適量
  • 白ごま
    適量
  •  
  • <つゆ>
  • だしつゆ四季の味(4倍濃縮)
    50ml
  • 150ml
  • ラー油
    小さじ2
作り方
  1. うどんを表示通りにゆでて水洗いし、ざるに上げて水気を切る。豚肉は沸騰した湯で色が変わるまでさっとゆでて水気をとります。
  2. 皿にうどん・豚肉を盛り付け、小ねぎ・刻みのり・白ごまをふります。
  3. だしつゆと水を小鍋に入れてひと煮立ちさせ、火を止めてからラー油を加えてつゆを作ります。(2)に添えて完成。

(mio8月号より)

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