きのこの香味そうめん

2019年7月 8日

材料(4人分)
  • ブナシメジ
    100g
  • ブナピー
    100g
  • 油揚げ
    2枚
  • サラダ
    油大さじ1
  • みょうが
    3個
  • そうめん
    400g
  • ごま油
    大さじ1
  • 【A】だし汁
    大さじ2
  • 【A】しょう油
    大さじ1
  • 【A】酢
    大さじ1
  • 【A】ゆず胡椒
    小さじ1/2
  • 大葉
    10枚
作り方
  1. ブナシメジとブナピーは、石づきを切り小房に分けます。みょうがは千切りにし、油揚げは短冊切りにします。【A】は混ぜ合わせます。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、きのこと油揚げを炒めます。
  3. 粗熱が取れたら、みょうがと【A】を加え味を整えます。
  4. そうめんは規定の時間茹で、水洗いし水気を切りごま油と混ぜます。
  5. そうめんの上に具材を盛り、千切りにした大葉を飾ります。

出典:ホクト株式会社ホームページより

調べたい商品や名称、キーワードで検索できます