きのこの香味そうめん
2019年7月 8日
材料(4人分)
- ブナシメジ
- 100g
- ブナピー
- 100g
- 油揚げ
- 2枚
- サラダ
- 油大さじ1
- みょうが
- 3個
- そうめん
- 400g
- ごま油
- 大さじ1
- 【A】だし汁
- 大さじ2
- 【A】しょう油
- 大さじ1
- 【A】酢
- 大さじ1
- 【A】ゆず胡椒
- 小さじ1/2
- 大葉
- 10枚
作り方
- ブナシメジとブナピーは、石づきを切り小房に分けます。みょうがは千切りにし、油揚げは短冊切りにします。【A】は混ぜ合わせます。
- フライパンにサラダ油を熱し、きのこと油揚げを炒めます。
- 粗熱が取れたら、みょうがと【A】を加え味を整えます。
- そうめんは規定の時間茹で、水洗いし水気を切りごま油と混ぜます。
- そうめんの上に具材を盛り、千切りにした大葉を飾ります。
出典:ホクト株式会社ホームページより
調べたい商品や名称、キーワードで検索できます