豚モモ肉スライスのロールキャベツ(me-motto5月4週より)

2019年6月17日

鉄分摂取にうれしいメニュー

材料(2人分)
  • 豚モモ生姜焼用
    6枚
  • キャベツ
    6枚
  • 固形ブイヨン(お湯300mlで溶かす)
    1個
  • ブロッコリー(細かく刻んでおく)
    100g
  • エキストラバージンオリーブオイル
    20cc
  • ローストナッツ(包丁で刻む)
    10g
  • 塩・こしょう
    適量

※me-mottoでは「かごしま黒豚モモ生姜焼用」を使いました。

作り方
  1. キャベツはさっと下ゆでし、へたの固い部分は取り除きます。
  2. キャベツを広げ、軽く塩・こしょうをした豚肉を重ねロール状に巻き込み、爪楊枝で止めます。
  3. 鍋に(2)を並べ、ブロッコリー、温めたブイヨンを注ぎ、蓋をして15分中火で煮込みます。
  4. ロールキャベツを取り出し、残ったソースを塩・こしょうで味を調えます。
  5. 器にロールキャベツを盛りつけ、(4)のソースをかけてオリーブオイル、ローストナッツを振りかけ完成。

(me-motto5月4週より)

調べたい商品や名称、キーワードで検索できます