豚モモ肉スライスのロールキャベツ(me-motto5月4週より)
2019年6月17日
鉄分摂取にうれしいメニュー

材料(2人分)
- 豚モモ生姜焼用
- 6枚
- キャベツ
- 6枚
- 固形ブイヨン(お湯300mlで溶かす)
- 1個
- ブロッコリー(細かく刻んでおく)
- 100g
- エキストラバージンオリーブオイル
- 20cc
- ローストナッツ(包丁で刻む)
- 10g
- 塩・こしょう
- 適量
※me-mottoでは「かごしま黒豚モモ生姜焼用」を使いました。
作り方
- キャベツはさっと下ゆでし、へたの固い部分は取り除きます。
- キャベツを広げ、軽く塩・こしょうをした豚肉を重ねロール状に巻き込み、爪楊枝で止めます。
- 鍋に(2)を並べ、ブロッコリー、温めたブイヨンを注ぎ、蓋をして15分中火で煮込みます。
- ロールキャベツを取り出し、残ったソースを塩・こしょうで味を調えます。
- 器にロールキャベツを盛りつけ、(4)のソースをかけてオリーブオイル、ローストナッツを振りかけ完成。
(me-motto5月4週より)
