鶏と枝豆の炊き込みご飯(me-motto6月2週より)

2019年6月10日

鶏のうま味と枝豆の風味 手軽につくれる夏の炊き込みご飯

材料(2人分)
  • 鶏もも肉小間切れ
    160g
  • A)塩
    小さじ1/2
  • A)酒
    小さじ1
  • A)薄口醤油
    小さじ1/2
  • 枝豆(さや付)
    200g
  • しば漬け(刻む)
    40g
  • 2合
  • B)塩
    小さじ1/4
  • B)薄口醤油
    小さじ1/2

※me-mottoでは「みつせ鶏もも肉小間切れ(煮物・炊き込み用)」を使いました。

作り方
  1. ボウルに鶏肉を入れてAを加えてもみこみ、冷蔵庫に30分ほどおきます。枝豆はさやごとレンジで1分ほど加熱し、粗熱をとってから豆を取り出します。
  2. 炊飯器に米を入れて表示より少なめに水(分量外)を入れ、Bを加えて混ぜます。(1)の鶏肉、枝豆を加えて炊きます。
  3. 炊きあがったらしば漬けを加え、さっくりと混ぜます。

(me-motto6月2週より)

調べたい商品や名称、キーワードで検索できます