牛肉と夏野菜の梅肉炒め(me-motto6月1週より)
2019年6月10日
うま味豊かな牛肉とたっぷり夏野菜 梅肉の風味でさわやかにまとめて
材料(2人分)
- 牛小間切れ
- 140g
- カラーピーマン(一口サイズの乱切り)
- 1/2個
- ミニトマト
- 8個
- きゅうり(縦半分に切って斜め薄切り)
- 1本
- 梅肉
- 1個分
- 塩
- 小さじ1/4
- 砂糖
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
※me-mottoでは「北海道産 牛小間切れ(交雑種)」を使いました。
作り方
- フライパンを熱してサラダ油をひき、カラーピーマンを入れて中火で炒めます。
- 油が全体にまわったら牛肉、ミニトマト、塩、砂糖を加えて強火で炒め、牛肉の色が変わってきたら、きゅうり、梅肉を加えてさらに炒めます。
(me-motto6月1週より)
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