牛肉と夏野菜の梅肉炒め(me-motto6月1週より)

2019年6月10日

うま味豊かな牛肉とたっぷり夏野菜 梅肉の風味でさわやかにまとめて

材料(2人分)
  • 牛小間切れ
    140g
  • カラーピーマン(一口サイズの乱切り)
    1/2個
  • ミニトマト
    8個
  • きゅうり(縦半分に切って斜め薄切り)
    1本
  • 梅肉
    1個分
  • 小さじ1/4
  • 砂糖
    少々
  • サラダ油
    大さじ1/2

※me-mottoでは「北海道産 牛小間切れ(交雑種)」を使いました。

作り方
  1. フライパンを熱してサラダ油をひき、カラーピーマンを入れて中火で炒めます。
  2. 油が全体にまわったら牛肉、ミニトマト、塩、砂糖を加えて強火で炒め、牛肉の色が変わってきたら、きゅうり、梅肉を加えてさらに炒めます。

(me-motto6月1週より)

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