牛カルビ肉と新玉ねぎの甘辛炒め(mio5月号より)

2019年5月27日

材料(4人分)
  • 牛バラカルビ焼肉用
    200g
  • 新玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • クレソン
    1束(50g)
  • ごま油
    小さじ2
  •  
  • <A>
  • しょうゆ
    大さじ1と1/2
  • 砂糖
    大さじ1
  • 片栗粉
    小さじ1

*絹さや・ルッコラ・レタスでも可。

作り方
  1. 牛肉にAをもみ込みます。
  2. 新玉ねぎを薄切りに、クレソンは食べやすい長さに切ります。
  3. フライパンにごま油を入れて中火にかけ、(1)を入れて焼きます。色が変わったら新玉ねぎ・クレソンを加え、 全体を炒め合わせます。

(mio5月号より)

調べたい商品や名称、キーワードで検索できます