牛カルビ肉と新玉ねぎの甘辛炒め(mio5月号より)
2019年5月27日

材料(4人分)
- 牛バラカルビ焼肉用
- 200g
- 新玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- クレソン*
- 1束(50g)
- ごま油
- 小さじ2
- <A>
- しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
*絹さや・ルッコラ・レタスでも可。
作り方
- 牛肉にAをもみ込みます。
- 新玉ねぎを薄切りに、クレソンは食べやすい長さに切ります。
- フライパンにごま油を入れて中火にかけ、(1)を入れて焼きます。色が変わったら新玉ねぎ・クレソンを加え、 全体を炒め合わせます。
(mio5月号より)
