ハッセルバックチキン(mio3月号より)

2018年3月27日

表面はカリッと仕上げがおすすめ

材料(4人分)
  • 鶏ムネ肉
    1枚
  • しいたけ
    2個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • バター
    適量
  • しょうゆ
    小さじ1
  • ピザ用チーズ
    適量

※材料の鶏ムネ肉は1枚=約350gを目安にしています。

作り方
  1. 鶏ムネ肉は皮を取り除き、かたまりのまま約1.5cm間隔で切り込みを入れます。
  2. しいたけ・玉ねぎを薄切りにし、バターを熱したフライパンで炒めます。しょうゆを加えて、少し冷まします。
  3. (1)の切れ込みに(2)を挟みます。
  4. ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで約20分焼きます


※焦げ目が気になるときはアルミホイルをのせて調整を。

(mio2018年3月号より)

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