ハッセルバックチキン(mio3月号より)
2018年3月27日
表面はカリッと仕上げがおすすめ
材料(4人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- しいたけ
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- バター
- 適量
- しょうゆ
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 適量
※材料の鶏ムネ肉は1枚=約350gを目安にしています。
作り方
- 鶏ムネ肉は皮を取り除き、かたまりのまま約1.5cm間隔で切り込みを入れます。
- しいたけ・玉ねぎを薄切りにし、バターを熱したフライパンで炒めます。しょうゆを加えて、少し冷まします。
- (1)の切れ込みに(2)を挟みます。
- ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで約20分焼きます※。
※焦げ目が気になるときはアルミホイルをのせて調整を。
(mio2018年3月号より)
調べたい商品や名称、キーワードで検索できます