大根のバタぽん焼き
2017年9月22日
【材料】2人分大根・・・160g バター・・・10g かつお節・・・適宜 大葉・・・適宜 香り豊かなゆず果汁ぽん酢・・・大さじ3 | |
【作り方】(1)輪切りにした大根に格子状の切れ目を入れ、柔らかくなるまで電子レンジで加熱します。 (耐熱皿に大根を入れ、ひたひたになるくらいの水を足し、ラップをして600wで10分加熱します。) (2)フライパンにバターを溶かし、(1)の大根を焦げ目がつく程度まで両面焼きにします。 (3)火を弱め、香り豊かなゆず果汁ぽん酢を回しかけ、大根に絡めます。 (4)器に盛り、かつお節や大葉等お好みの薬味をのせて完成。 |
レシピをいろいろ、ご紹介しています。
下の検索窓に食材名を入れて探してみてくださいね!
調べたい商品や名称、キーワードで検索できます