サワークリームのポテサラ(mio2018年11月号より)

2020年9月21日

ピリッときいた黒こしょうがビールにもあう!
子どもの好きな具材にかえれば、お弁当のおかずにも

材料(4人分)
  • <黒こしょう×ベーコン>
  • じゃがいも
    400g
  • ベーコン
    75g
  • サワークリーム
    50g
  • 小ねぎ
    3本
  • 適量
  • 黒こしょう
    少々
  •  
  • <コーン×ウインナー>
  • じゃがいも
    400g
  • ウインナー
    100g
  • コーン(缶詰)
    50g
  • サワークリーム
    50g
  • 適量
<黒こしょう×ベーコン>作り方 
  1. じゃがいもを蒸して熱いうちに皮をむきます。へらで粗くつぶし、サワークリームと塩を加えます。
  2. ベーコンを幅5mmに切り、フライパンに入れて中火にかけます。ベーコンの脂が出て焼き目が付いてきたら、(1)に入れて全体的に混ぜます。
  3. 器に盛り付け、小口切りにした小ねぎ、黒こしょうをかけます。

 

 

<コーン×ウインナー> 作り方
  1. 「黒こしょう×ベーコンのポテサラ」の1と同じ。
  2. ウインナーを幅5mmに切ります。フライパンに入れて中火で、少し焼き目が付くまで炒めます。
  3. 2と水気を切ったコーンを1に入れて混ぜます。

(mio2018年11月号より)

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