サワークリームのポテサラ(mio2018年11月号より)
2020年9月21日
ピリッときいた黒こしょうがビールにもあう!
子どもの好きな具材にかえれば、お弁当のおかずにも
材料(4人分)
- <黒こしょう×ベーコン>
- じゃがいも
- 400g
- ベーコン
- 75g
- サワークリーム
- 50g
- 小ねぎ
- 3本
- 塩
- 適量
- 黒こしょう
- 少々
- <コーン×ウインナー>
- じゃがいも
- 400g
- ウインナー
- 100g
- コーン(缶詰)
- 50g
- サワークリーム
- 50g
- 塩
- 適量
<黒こしょう×ベーコン>作り方
- じゃがいもを蒸して熱いうちに皮をむきます。へらで粗くつぶし、サワークリームと塩を加えます。
- ベーコンを幅5mmに切り、フライパンに入れて中火にかけます。ベーコンの脂が出て焼き目が付いてきたら、(1)に入れて全体的に混ぜます。
- 器に盛り付け、小口切りにした小ねぎ、黒こしょうをかけます。
<コーン×ウインナー> 作り方
- 「黒こしょう×ベーコンのポテサラ」の1と同じ。
- ウインナーを幅5mmに切ります。フライパンに入れて中火で、少し焼き目が付くまで炒めます。
- 2と水気を切ったコーンを1に入れて混ぜます。
(mio2018年11月号より)
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