ブロッコリーとズッキーニのミニトマト炒め(mio4月号より)

2020年4月 6日

野菜の水分を吸ってうま味となる削り節がポイント

材料(作りやすい量)
  • ブロッコリー
    小1個
  • ズッキーニ
    1/2本
  • ミニトマト
    8個
  • 削り節
    10g
  • ぽん酢
    大さじ2
  • オリーブオイル
    小さじ1
作り方
  1. ブロッコリーの小房は2~3等分に、茎はかたい部分を除いて乱切りにします。ズッキーニは5mm程度の半月切りにします。ミニトマトは半分に切ります。
  2. ブロッコリーをラップで包み、600Wの電子レンジで2分ほど加熱します。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、2・ズッキーニ・ミニトマトを加えて炒めます。削り節・ぽん酢を回し入れ、全体を炒め合わせます。

(mio4月号より)

調べたい商品や名称、キーワードで検索できます