ブロッコリーとズッキーニのミニトマト炒め(mio4月号より)
2020年4月 6日
野菜の水分を吸ってうま味となる削り節がポイント

材料(作りやすい量)
- ブロッコリー
- 小1個
- ズッキーニ
- 1/2本
- ミニトマト
- 8個
- 削り節
- 10g
- ぽん酢
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
- ブロッコリーの小房は2~3等分に、茎はかたい部分を除いて乱切りにします。ズッキーニは5mm程度の半月切りにします。ミニトマトは半分に切ります。
- ブロッコリーをラップで包み、600Wの電子レンジで2分ほど加熱します。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、2・ズッキーニ・ミニトマトを加えて炒めます。削り節・ぽん酢を回し入れ、全体を炒め合わせます。
(mio4月号より)
