鶏肉と白菜の春雨スープ(お買物めも11月3週より)
2019年11月11日
材料(2人分)
- 若鶏ムネ肉(そぎ切り)
- 150g
- 白菜(長さ5cm)
- 約200g(約1/8カット分)
- 緑豆春雨
- 40g
- ニラ(長さ4cm)
- 1/4束
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- おろししょうが
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
- 水
- 400ml
作り方
- 鍋にごま油を入れ中火で熱し、白菜を入れます。葉がしんなりしてきたら鶏ムネ肉を入れて炒め ます。
- 鶏肉の色が変わったら、水、鶏ガラスープの素を入れ蓋をして弱火で5分程煮ます。
- 春雨、ニラ、おろししょうが、しょうゆを入れ、塩、こしょうで味を調えます。
(お買物めも11月3週より)
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