鶏肉と白菜の春雨スープ(お買物めも11月3週より)

2019年11月11日

材料(2人分)
  • 若鶏ムネ肉(そぎ切り)
    150g
  • 白菜(長さ5cm)
    約200g(約1/8カット分)
  • 緑豆春雨
    40g
  • ニラ(長さ4cm)
    1/4束
  • ごま油
    大さじ1
  • 鶏ガラスープの素
    大さじ1
  • おろししょうが
    小さじ1
  • しょうゆ
    小さじ1
  • 塩、こしょう
    少々
  • 400ml
作り方
  1. 鍋にごま油を入れ中火で熱し、白菜を入れます。葉がしんなりしてきたら鶏ムネ肉を入れて炒め ます。
  2. 鶏肉の色が変わったら、水、鶏ガラスープの素を入れ蓋をして弱火で5分程煮ます。
  3. 春雨、ニラ、おろししょうが、しょうゆを入れ、塩、こしょうで味を調えます。

(お買物めも11月3週より)

調べたい商品や名称、キーワードで検索できます