かぼちゃの豆乳みそ汁(mio10月号より)

2019年9月30日

隠し味のコンソメがコクをプラス

材料(2人分)
  • かぼちゃ
    100g
  • 200ml
  • コンソメ(顆粒)
    小さじ1
  • 豆乳
    200ml
  • みそ
    大さじ1
  • すりごま(白)
    大さじ1
作り方
  1. かぼちゃはワタと種を除き、皮付きのまま1cm角に切ります。
  2. 鍋に1.と水を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にしてコンソメを加えます。
  3. かぼちゃに火が通ったら、木べらなどで粗くつぶします。
  4. 3.に豆乳を加え、温まったらみそを溶き入れて火を止めます。お椀に注ぎ、ごまをふります。

(mio10月号より)

調べたい商品や名称、キーワードで検索できます