かぼちゃの豆乳みそ汁(mio10月号より)
2019年9月30日
隠し味のコンソメがコクをプラス
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 100g
- 水
- 200ml
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- 豆乳
- 200ml
- みそ
- 大さじ1
- すりごま(白)
- 大さじ1
作り方
- かぼちゃはワタと種を除き、皮付きのまま1cm角に切ります。
- 鍋に1.と水を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にしてコンソメを加えます。
- かぼちゃに火が通ったら、木べらなどで粗くつぶします。
- 3.に豆乳を加え、温まったらみそを溶き入れて火を止めます。お椀に注ぎ、ごまをふります。
(mio10月号より)
調べたい商品や名称、キーワードで検索できます