そして、今回の試食はバターナッツかぼちゃのスープとゴーヤの素揚げ、玉ねぎのたまり漬けに採れたての枝豆の塩ゆでです。
ゴーヤの素揚げは、「普段子どもはゴーヤは苦い!といって食べないけど、これはおいしい!と完食しました」と、ゴーヤとは分からない見た目と味に、みなさん驚いていました。
【参加者の声】
・枝豆と茶豆、味が違うのは知っていましたが、実際に比べると全く味が異なって、良い経験になりました。バターナッツの食べ方が思った以上に簡単そうで、購入してみようと思いました。(さやかさん)
・ネット直しの作業をして、やり方を覚えたので、家でもできそうです。ゴーヤと玉ねぎがおいしかったです。スープはレストランの味がしました!(たにーさん)
・やりがいのある作業でした。枝豆の収穫は子供たちも楽しんでいました。オクラの大きくなりすぎたものを切って断面を見たら実(種)がまんまるでおもしろかったです!(マッキーさん)